Новая модель оказания мед.помощи

Новости

Новая модель оказания мед.помощи

Новая модель оказания медицинской помощи в Бокситогорске

Глазкова

Руководитель регионального Центра первичной медико-санитарной помощи (РЦ ПМСП) Татьяна Глазкова с рабочим визитом побывала в Бокситогорской межрайонной больнице. Встреча с районными медиками проходила в рамках подготовки к сдаче в эксплуатацию здания детской поликлиники.
 

Особое внимание Татьяна Глазкова уделила лечебным учреждениям г. Бокситогорска, включённым в реализацию приоритетного проекта создания новой модели организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, разработанного Министерством здравоохранения РФ совместно с Росатомом. Всего на территории Ленинградской области в проекте принимает участие 31 медучреждение, в том числе и две поликлиники в Бокситогорске. На ближайшие два года перед медиками поставлена задача перехода на качественно новый уровень работы, ориентированный на нужды пациента.

В ходе осмотра положительное впечатление произвело педиатрическое отделение, где полным ходом идёт подготовка к переезду. «Детская поликлиника в Бокситогорске полностью удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. С IV квартала подразделение будет включено в проект создания поликлиники нового уровня. Здесь созданы все условия для успешной реализации проекта»,- отметила Татьяна Глазкова.

В ходе осмотра взрослой поликлиники руководитель РЦ ПМСП высказала ряд замечаний. Все рекомендации приняты к рассмотрению и будут реализованы в ближайшее время.

«Срок открытия детской поликлиники в Бокситогорске установлен на середину сентября. Точная дата в настоящее время проходит согласование с комитетом по здравоохранению Ленинградской области. За это время мы реализуем все рекомендации, данные Татьяной Глазковой, завершим укомплектование кабинетов необходимой мебелью и оборудованием »,- рассказал исполняющий обязанности главного врача Бокситогорской межрайонной больницы Евгений Ульянов.

К слову, в новом здании детской поликлиники потоки пациентов будут разведены в соответствии с видами необходимой помощи. Это позволит снизить заболеваемость маленьких пациентов.

В скором времени к реализации проекта создания новой модели организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, присоединится и взрослая поликлиника в Пикалёве.

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области «Бокситогорская межрайонная больница»